8 (800) 222-22-05
Заявки принимаются только на сайте!

Как пользоваться кредиткой

О чем молчат банкиры? Не надо брать деньги в долг на повседневные нужды.

Изображение для статьи «Как пользоваться кредиткой»

Неправильные финансовые решения приводят к тому, что может не хватать денег на еду, одежду, транспорт. Это значит, что вы тратите больше, чем зарабатываете. Может быть, слишком много откладываете на черный день или одалживаете другим. Запас на черный день для срочных трат должен обязательно быть.

На большие покупки лучше постепенно копить, чем брать кредит, советуют специалисты CheckMoney. Люди финансово грамотные, знают, что кредитной картой можно пользоваться только для определенных целей. Они умеют делать так, чтобы кредитка приносила им деньги. Рассмотрим правила пользования кредиткой, которые позволят сделать ее не только выгодной, но даже приносить деньги.

Что для этого нужно делать?

  1. Старайтесь гасить долг до окончания льготного периода. Не доводите до процентов.
  2. Используйте бонусы.
  3. Используйте кредитные деньги как залог.
  4. Только безналичный расчет. Наличные с кредитки не снимайте.
  5. Не нужно тратить денег по кредитной карте больше, чем имеете собственных.

1. Не доводите до процентов

Вроде кредитка нужна, чтобы тратить чуть больше своих возможностей, а затем помаленьку расплачиваться с банком. Но если вы хотите получить от кредитки пользу, нужно поменять тактику. Самое большое заблуждение о кредитных картах – это платить проценты, предупреждают сотрудники сервиса CheckMoney.

Банк каждый месяц отсылает документ, из которого видно, какой у вас долг. Это выписка. Ее можно посмотреть в интернет-банке или мобильном приложении. Каждый месяц, получив выписку, откладывайте нужную сумму или сразу гасите долг. Еще можно воспользоваться методом «Заработок на остатке». Любой ценой старайтесь погасить долг до окончания льготного периода. Проценты по кредиту превысят любые бонусы, мили и др. льготы, которые может вам дать кредитка. Будьте финансово грамотными, никогда не доводите до процентов.

2. С кредитки только безнал

Не снимайте наличные с кредитки. Это самое плохое, что можно с ней сделать. Существует много вещей, за которые приходится рассчитываться наличными. Это какие-то работы, например работа сантехника, стройматериалы. Покупки на рынке. Когда не хватает наличных, сразу хочется снять с кредитной карты.

Когда покупки оплачиваются картой, банк на этом зарабатывает. Сняв наличные, вы лишаете его этих доходов. Кому это понравится? Поэтому в каждом договоре на кредитку прописаны определенные условия. С тех, кто снимает наличные, требуют дополнительную комиссию. Им увеличивают кредитную ставку, отменяют беспроцентный период. Это так называемые «штрафы», поясняют специалисты сервиса CheckMoney.

3. Кредитка как залог

Если деньги с кредитки обналичивать невыгодно, то оставлять в залог имеет смысл. Например, при аренде квартиры или машины или как страховой депозит в гостинице. Как это работает.

  1. Берете машину в прокате. С вас просят залог, например 5000.
  2. Вы даете свою кредитную карту.
  3. Оператор блокирует 5000 на карте. Деньги не списываются, а как бы замораживаются.
  4. Вы катаетесь на машине и возвращаете ее без проблем.
  5. При возврате машины прокатная компания снимает блокировку с суммы на кредитке.
  6. Проценты вы не платите, т.к. никаких денежных переводов с вашей карты не было. А блокировка и разблокировка не в счет.

4. Нет своих денег – не покупайте

Если у вас в данный момент нет собственных средств на покупку – не берите денег с кредитки, предостерегают сотрудники сервиса CheckMoney.

Даже если вы уверены, что в скором времени они появятся. Непредвиденные обстоятельства могут внести коррективу. Увольнение, компания закрывается, задержка зарплаты. И денег, на которые вы надеялись, нет. Поэтому, чтобы погасить весь долг по кредитке, у вас всегда должны быть деньги в наличии. Планируйте бюджет, посчитайте свои расходы и доходы. Старайтесь, чтобы денег всегда хватало.

5.  Бонусы и мили.

Бонусные баллы и мили выгоднее, чем кажутся, только для тех, кто научился ими пользоваться. Постарайтесь разобраться, как их копить и на что можно их потратить. Бонусы – это  вид вознаграждения банка за пользование картами. Они начисляются за покупки. А потратить их можно либо на новые покупки, либо на услуги банка. Мили – это разновидность бонусных баллов. Ими можно воспользоваться при покупке авиабилетов и этим сэкономить на отпуске.

Мили обычно накапливаются быстрее бонусных баллов. Банки часто дают милей на 3 – 10% от стоимости за бронирование гостиниц, покупку авиабилетов и аренду автомобилей.

Помните!

Если соблюдать простые правила пользования кредитной картой все будет замечательно. Кредитка будет только в радость, уверяют сотрудники сервиса CheckMoney.

  • Не доводить до процентов. Регулярно выплачивать долг.
  • Больше бонусов. Для этого все покупки оплачивать кредитной картой.
  • Наличные не снимать.
  • Если не денег погасить весь долг, не нужно тратить кредитку.
НУЖНЫ ДЕНЬГИ?
Воспользуйтесь нашим сервисом!

Изображение человека